Grundrezepte

Bratkartoffeln auf die schnelle Art

Rohe Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kaltes Wasser einlegen. 3-4 Min. kochen, abtropfen und in Butter/Schmalz/Öl mit oder ohne Knoblauch anbraten.

 

Reis wie beim Chinesen

Reis (ca. 1 Tasse für 2 Pers.) in doppelter Menge kalten Wassers ansetzen. Salzen und 1 Spritzer Öl hinzugeben. Unter Umrühren im offenen Topf zum Kochen bringen, Deckel auflegen und 12 – 15 Min. weiterköcheln bei reduzierter Hitze. Vom Feuer nehmen und 10 Min. quellen lassen ohne den Deckel abzunehmen.

 

Mediterraner Reis

1 Zwiebel in dünne Ringe schneiden, in Oliven-Öl glasig dünsten. Risottoreis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit Weiswein ablöschen und einkochen lassen. Unter Zugabe von Fleischbrühe garen.

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