Grundrezepte

Bratkartoffeln auf die schnelle Art

Rohe Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kaltes Wasser einlegen. 3-4 Min. kochen, abtropfen und in Butter/Schmalz/Öl mit oder ohne Knoblauch anbraten.

 

Reis wie beim Chinesen

Reis (ca. 1 Tasse für 2 Pers.) in doppelter Menge kalten Wassers ansetzen. Salzen und 1 Spritzer Öl hinzugeben. Unter Umrühren im offenen Topf zum Kochen bringen, Deckel auflegen und 12 – 15 Min. weiterköcheln bei reduzierter Hitze. Vom Feuer nehmen und 10 Min. quellen lassen ohne den Deckel abzunehmen.

 

Mediterraner Reis

1 Zwiebel in dünne Ringe schneiden, in Oliven-Öl glasig dünsten. Risottoreis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit Weiswein ablöschen und einkochen lassen. Unter Zugabe von Fleischbrühe garen.

Kochen am Wohnwagen

Unter der Überschrift „Landstreicher’s Speisezettel“ wollen wir Euch unsere Speisen, die wir meistens vor dem Wohnwagen zubereitet haben, schmackhaft machen:

  • Menüs á l’ouvre boites, mitgebrachte und lokale Konserven
  • Selbst gekocht, mit und ohne Dampf
  • Vom Feuer

Bisher kochten wir nach dem badischen Grundrezept, man nehme einen Sherry und schütte ihn in …….  den Koch.

Jetzt kommt ein Neues hinzu: was gibt der Markt (Wochen-, Super- oder Fisch-) her!

Trinkt schon mal einen Aperitif,  Rezepte folgen.